2009年 08月 20日
うみょっきゅの影響
きゅうり入りの黒酢炒め煮を作りました。
って言っても、
うちは黒酢ではなくいつも千鳥酢を使っているので
千鳥酢とお醤油で調整したものを使ったのですが・・。
あっ!きゅうりが写っていませんね。
きゅうり1本半、いんげん、しいたけ、もやし、生姜、ひき肉を使っています。
塩をしておくと、きゅうりも水っぽくならないです。
鶏さんは塩こしょう&ぴーまんさまと
鯵は皮やぜいごもスキです。
ホネも食べちゃいます。
(あるじはちょっと呆れています)
いつもありがとうございます。
ブログランキングです。
今日も「ぽち!」っとお願いします〜。
こちらもね!よろ しくです〜。クリックお願いします。
こっちは、ブログ村です。
音◇舞台 リスト公演メイキングブログもご覧下さいまし。